本日、国産真サバを大名卸しでフィレにして
杣人特製の塩剤に漬込みました!
手づくりスモーク工房-杣人-
2018年1月8日月曜日
2018年1月7日日曜日
2018年1月5日金曜日
2018年1月4日木曜日
初仕込み。
今年の初仕込みはナント!『近江しゃもの燻製』です。
近江しゃもの燻製はX’mas用の季節商品ですが、
ロットでの注文は受け付けています。
今朝仕入れた鮮度抜群の近江しゃもを本日仕込みました!
手づくりスモーク工房-杣人-
近江しゃもの燻製はX’mas用の季節商品ですが、
ロットでの注文は受け付けています。
今朝仕入れた鮮度抜群の近江しゃもを本日仕込みました!
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2018年1月3日水曜日
2018年1月1日月曜日
賀正。
明けましておめでとうございます!
近所の神社に初詣。
炬燵に入ってお節を食べて寝正月♫
今年もよろしくお願いいたします。
手づくりスモーク工房-杣人-
近所の神社に初詣。
炬燵に入ってお節を食べて寝正月♫
今年もよろしくお願いいたします。
手づくりスモーク工房-杣人-
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みんなで恒例の初詣。 |
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父ちゃんのお節。 |
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ハタのお刺身付き。 |
2017年12月31日日曜日
仕事納め。
仕込んであった『スモークサーモン』を
カットしてパック、今年最後のお仕事終了。
1年間ありがとうございました。
来年もどうぞ「杣人」をよろしくお願い致します。(^-^*)
手づくりスモーク工房-杣人-
カットしてパック、今年最後のお仕事終了。
1年間ありがとうございました。
来年もどうぞ「杣人」をよろしくお願い致します。(^-^*)
手づくりスモーク工房-杣人-
2017年12月30日土曜日
お取寄せ。
なかなか釣行できないので、お任せでお取り寄せ。
届いたのは、良型のハタ&ヒラスズキ!立派!!
ヒラスズキのあらは酒蒸しに、ハタのあらはお鍋。
フィレはもちろんお刺身に、それから明日にぎり寿司(^Д^)。
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届いたのは、良型のハタ&ヒラスズキ!立派!!
ヒラスズキのあらは酒蒸しに、ハタのあらはお鍋。
フィレはもちろんお刺身に、それから明日にぎり寿司(^Д^)。
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上:ヒラスズキ、下:ハタ |
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ヒラスズキのあらの酒蒸し |
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刺身(左:ヒラスズキ、右:ハタ) |
2017年12月29日金曜日
2017年12月27日水曜日
生ハム、第1弾。
今シーズンの生ハム第1弾ができあがり、
本日からご予約分の発送引渡をしています!
第2弾は1月下旬ごろを予定しています。
※12/28(木)はPMよりOPEN。
※年末年始営業していますが不在時間帯がありますので
工房へお越しの際は確認されることをおすすめします。
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本日からご予約分の発送引渡をしています!
第2弾は1月下旬ごろを予定しています。
※12/28(木)はPMよりOPEN。
※年末年始営業していますが不在時間帯がありますので
工房へお越しの際は確認されることをおすすめします。
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