杣人の燻製と甲斐犬とその他日々の備忘記録
※ 7/30(金)工房OPENは、12:00から。
加工依頼の『サバの燻製/半身』が出来上がり、本日、依頼主さまへ発送しました!
手づくりスモーク工房-杣人-
花壇という名の畑(?)に野菜くずを埋めたら「じゃがいも」収穫?!
久しぶりに良い素材が入りましたので、『和牛レバーの燻製』つくりました!
「鮒ずし」を食べて暑い夏を乗り切ろう!🥢
手づくりスモーク工房‐杣人‐
仕込んであった「海老🦐」を温燻法で燻しました!珍味です^^🍶
夕散歩で木に登る蛹をみつけて翌朝、羽化するところを見ることができました!^^🐾
※ 7/22(木) 工房OPENは、12:00から。
中村水産さんからビワマスげっと。半身を新鮮なお刺身で食べて、半身はひと手間かけて明後日熟成お刺身で食す予定^^🥢🍶
※7/20(火)工房OPENは、15:00まで。
ここ何年かご無沙汰だったので、環境変わってもう来ないのかなぁって思っていたら、本日『玉虫さま』ご来店^^嬉し。
本日、浜大津こだわり朝市に出店しました!「杣人ブース」にお立寄りいただきました皆様ありがとうございます!
今月の滋賀酒は、㈲平井商店さまの生酛仕込み『カエル』です!🍶ラベルが鳥獣戯画っぽい^^
※ 7/18(日) 浜大津こだわり朝市に出店します!
一晩寝かせた『スモークサーモン』をカット&パック。出来立てノンフローズンの『スモークサーモン』朝市に出品します!