2022年3月12日土曜日

一夜干し。

 ※3/13(日)工房はお休み。

『カレイの一夜干し』おすそ分けいただきました!
いただいた前日にとれたカレイに軽く塩を振って一夜干ししたもの。
ふわっふわで美味でした^^🍶

手づくりスモーク工房‐杣人-




2022年3月11日金曜日

スモークオイスター。

 今週の『スモークオイスター』できました!
シーズンもそろそろ終盤。
来週、朝市前にラスト仕込みをします。

手づくりスモーク工房‐杣人-






2022年3月10日木曜日

2022年3月9日水曜日

スポンジ。

 ティラミスの下の部分に使う「スポンジ」焼きました!
薄くスライスしたあと型に入れ、エスプレッソを浸み込ませて、
ティラミスの土台(?)にします^^🥄☕

手づくりスモーク工房‐杣人-




2022年3月8日火曜日

滋賀酒。

 ※3/9(水)工房OPENは、12:00から。

本日の滋賀酒は、吉田酒造さまの「吟花」「吟吹雪」です^^🍶

手づくりスモーク工房‐杣人-



2022年3月7日月曜日

燻しました!

 加工依頼の『鯖の燻製/半身』燻しました!
全体が均等に燻されるよう定期的に段替えしてます^^。

手づくりスモーク工房‐杣人-



2022年3月6日日曜日

ティラミス。

 久しぶりに「ティーラ・ミ・スー」つくってみました!

手づくりスモーク工房‐杣人-



2022年3月5日土曜日

オイスターソース炒め。

 旬の白菜と鶏皮の炒め煮、杣人のオイスターソースで!^^🍶

手づくりスモーク工房‐杣人-




2022年3月4日金曜日

ペペロンチーノ。

 烏賊 de ペペロンチーノ。
鯛の燻製もトッピングしてみました!

手づくりスモーク工房‐杣人-



2022年3月1日火曜日

お猪口。

 ※3/2(水)工房OPENは、12:00から。

お猪口コレクション。
向かって左と左から2番目の間に、もう一つ欲しいな🍶

手づくりスモーク工房‐杣人-