2020年4月4日土曜日

たんぽぽ。

朝散歩 空気ひんやり 日差しぽかぽか。
身近で春を楽しむ!

手づくりスモーク工房-杣人-



2020年4月3日金曜日

杣人ベーコン。

仕込んであった国産豚バラ肉を
本日、桜のチップで燻して『杣人ベーコン』できました!

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年4月1日水曜日

「望桜亭」中止。

毎年、海津大崎の桜が咲く頃
2日間だけ開店していた『望桜亭』は、今年は中止です。
マキノ駅前の期間限定お弁当や物産販売もなしです。

とても残念ですが、今は痛みを伴う決断が必要なのかもしれません。
自分ができる範囲でできることを頑張ろう!

手づくりスモーク工房-杣人-


2020年3月31日火曜日

オイスターソース de ぱすた。

手前味噌のオイスターソースを使ったぱすた!
生クリームで味を整えて、茹でたてパスタを絡めるだけ。
お皿に盛って乾燥パセリをトッピング😋🍷

手づくりスモーク工房-杣人-



2020年3月28日土曜日

鴨の燻製、仕込み。

散歩のついでに花見楽しむ。
犬散歩、ルート途中の桜は三分咲き!🌸

本日、『鴨の燻製』仕込みました!

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年3月27日金曜日

鯖の燻製/半身。

仕込んであった国産真サバを、本日「温燻法」で燻しました!

手づくりスモーク工房-杣人-



2020年3月24日火曜日

日差し。

※ 3/25(水)工房OPENは、~14:00までです。

日差しは暖かかったけど、風は冷たかったです。
久しぶりに今夜はストーブに火入れ🔥

手づくりスモーク工房-杣人-



2020年3月23日月曜日

2020年3月22日日曜日

はる、ふたつ。

※今シーズンの『スモークオイスター』は
 おかげさまで完売しました!ありがとうございました!(^^)!

春、二つ。
夕方散歩の『つくし』と晩酌あての『ホタルイカ』🍶

手づくりスモーク工房-杣人-