2021年1月17日日曜日

浜大津こだわり朝市に出店しました!

 本日、浜大津こだわり朝市に出店しました!
「杣人ブース」にお立寄りいただきました皆様ありがとうございます!

帰りは一年ぶりの本格イタリアンピザを食べにちょっと寄り道。
もちろんワンコもピザボーン(勝手に命名)でご満悦!!🐾

今月の滋賀酒は、『雨垂れ、石を穿つ』/超限定品の『萩の露』
滋賀の味は「鮒のこまぶし」です🍶

手づくりスモーク工房-杣人-






2021年1月16日土曜日

浜大津こだわり朝市に出店予定。

※1/17(日)浜大津こだわり朝市に出店予定!(工房は休み)
※「スモークオイスター」は製造開始が来週末からのため今回の出品はありません。

「生ハム」「ビワマスとばの燻製」「鯛の燻製/スライス」他
定番商品出品します!

手づくりスモーク工房-杣人-





2021年1月15日金曜日

お知らせ。

※ 1/17(日)浜大津こだわり朝市に出店予定です。
※ 『スモークオイスター』の製造は来週後半から予定しています。
  朝市への出品は2月になります。

気温差で田んぼの残雪から靄。

手づくりスモーク工房-杣人-



2021年1月12日火曜日

足跡🐾。

※1/13(水)工房OPENは、14:30まで。
 1/14(木)工房OPENは、12:00から。 

足跡🐾。

手づくりスモーク工房-杣人-






2021年1月11日月曜日

燻製2種。

 加工依頼を承った『近江牛の燻製』『鯖の燻製』が出来上がりましたので、本日ご依頼主さまへ発送しました!^_^

手づくりスモーク工房-杣人-







2021年1月10日日曜日

2021年1月7日木曜日

鯛の燻製/スライス、販売再開!

※1/8(金)工房OPENは、14:30まで。 

今のところ積雪は多くありませんが、
朝からの底冷え、夕方の突風がすごかったですo_o

仕込んであった鯛の燻製2種できあがりました!販売再開します^^

手づくりスモーク工房-杣人-





2021年1月6日水曜日

釣果。

 昨日、釣りtai-clubで今年の初釣り行ってきました!🎣
竿1本釣果は、鯛3匹/大鯛1匹/しまあじ1匹/イサキ2匹です。
メンバーさんに鯛4匹いただいて『鯛』は燻製用に仕込みました。
あと新春サービスくじでつばすくらすの「はまち」頂きました^^🐟

手づくりスモーク工房-杣人-






2021年1月4日月曜日

ビワマスとばの燻製。

 ※工房OPENは、1/6(水)より。

年末に仕込んだ『ビワマスとばの燻製』、只今風乾中!!

手づくりスモーク工房-杣人-