2024年4月15日月曜日

冬支度。

 ※4/16(火)工房OPENは12:00から。

冬が終わって、冬支度。
本日から薪切り始めました。でも明日は雨模様なので小休止^^。
暑くなる前に終わるかな?

手づくりスモーク工房‐杣人‐




2024年4月14日日曜日

ぷち食べ歩き、後編。

 福井 de ぷち食べ歩き。
「永平寺町商品券」を使って食べ歩き。
店内限定「生ゴマ豆腐」→九頭竜川を望む風景を見ながら「日本酒2種」
→ディナーに「カジュアル・フレンチ」
そして、道駅・禅の里にてソフト&お土産購入して終了。
「かれいのするめ」素朴でいいお味でした🍶^^。

手づくりスモーク工房‐杣人‐




















ぷち食べ歩き、前編。

 福井 de ぷち食べ歩き。
行きしな「道駅・越前たけふ」に寄り道して、ランチに「天菊」さん。
天ぷらは揚げたてでお気に入りです、ご飯もお茶も美味しい^^。

手づくりスモーク工房‐杣人‐














2024年4月11日木曜日

海老のアヒージョ。

 ※4/12(金)13(土)、臨時休業いたします。

ちょっと贅沢に海老のアヒージョ🥢🍷。

手づくりスモーク工房‐杣人‐




2024年4月10日水曜日

鹿すじ肉の燻製(わんこ用)

 湖岸沿いの桜が満開でした🌸
「鹿すじ肉」を乾燥させて、桜のチップで燻しました!
『鹿すじ肉の燻製(わんこ用)』出来上がり🐾^^。

手づくりスモーク工房‐杣人‐







2024年4月9日火曜日

牛タンスモーク。

 ※4/10(水)工房OPENは12:00から。

牛タンを杣人特製塩剤に漬込み
低温調理後、桜のチップで燻しました!

手づくりスモーク工房‐杣人‐










2024年4月8日月曜日

桜。

♪ 四月はお花見で、酒が飲めるぞ~♬^^🍶

肴は、クロソイと平目の昆布締め
クロソイは、大葉と梅肉、平目は煎り酒で。

手づくりスモーク工房‐杣人‐