2020年12月13日日曜日

近江鶏ささみせんべい。

 ※12/13(日)工房OPENは、~15:30まで。

近江鶏ささみミンチ de 『ささみせんべい smoke』(わんこのおやつ用)。

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年12月11日金曜日

スモークサーモン半身。

 ご注文の『スモークサーモン半身』が出来上がりましたので、
本日発送いたしました!

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年12月10日木曜日

晩秋。

 紅葉も終盤に。
いずれ来る冬将軍に備えてタイヤを履き替えました。
見張り番がんばるわんこは日差しの温かさに敵わずウトウト💤

手づくりスモーク工房-杣人-





2020年12月9日水曜日

tai天津飯。

 鯛のアラでとったヒュメドポワソンとアラをほぐした身で鯛の天津飯。
そして、鹿のカルパッチョ。

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年12月8日火曜日

Cセット完売!

 Cセットは完売しました!
ありがとうございました。^^

手づくりスモーク工房-杣人-



2020年12月7日月曜日

近江しゃも、仕入れ。

 ※ 12/8(火)工房OPENは、10:30から。

本日、X'mas用「近江しゃもの燻製」第1弾を仕込みました!
朝〆たばかりの新鮮な近江しゃもを仕入れに「かた岡」さんのところに行ってきました。

手づくりスモーク工房-杣人-



2020年12月6日日曜日

紅葉。

※12/7(月)工房OPENは、~13:30まで。

 工房横の川沿いに1本だけ紅葉してます!
朝夕冷え込みが厳しくなっていたので「薪ストーブ」活躍!!

手づくりスモーク工房-杣人-





2020年12月3日木曜日

ワンコのおやつ、ビワマス編。

 guy's co. でビワマスのおやつをつくってみました!🐾
『ビワマスちっぷす』…こちらは試作、いずれ商品化したい。
『ビワマスせんべい(骨皮入り)』…guy部長のおやつ用につくりました^^;

手づくりスモーク工房-杣人-







2020年12月1日火曜日

ビワマスとば。

 燻製にしたビワマスをさらに乾燥させて『ビワマスとば』にしました!
杣人燻製のなかでは、けっこう乾燥させているので塩味も強いです(当社比)
酒の肴にピッタリ!!^^🍶

手づくりスモーク工房-杣人-