もうすぐ今年も終わります。
今年は世界的に大きな変動の年であり、例年とは違う1年を過ごしました。
どうなるんだろ?と思いましたが
皆様のおかげでなんとか年を越すことができそうです。
「杣人」を支えて下さった皆様、ありがとうございました!
良いお年を!
もうすぐ今年も終わります。
今年は世界的に大きな変動の年であり、例年とは違う1年を過ごしました。
どうなるんだろ?と思いましたが
皆様のおかげでなんとか年を越すことができそうです。
「杣人」を支えて下さった皆様、ありがとうございました!
良いお年を!
日中、日も差したりして(大雪降るの?)って思いましたが、
16:00ごろからあれよあれよと降ってきて道路真っ白☃
年越し用のそば打ちました!
多めにつくったのでお昼は『年越す前のそば』です🥢🍵^^
※年内は12/31(木)まで営業しています!
が、年末年始にかなりお偉い『冬将軍』様がお越しいただけるようです('◇')ゞ⛇
降雪状況によっては、ノーマルタイヤNG、駐車場除雪間に合わず等、なんてこともありえます…(^^;
今日は家籠りのための食糧買い出し&薪小屋からデッキにストーブ用の薪を積みなおしました!1週間くらいは缶詰になっても大丈夫かな?
ご注文いただいていた『スモークサーモン』出来立て発送しました!
『生ハム』できあがりました!
年内発送のご予約の方にはご連絡させていただきました!
お手元に届くまであと少しお待ちください^^
※『鯛の燻製/スライス』は完売デス!
♪ Merry X'mas ♬
近江しゃもの燻製/菊座かぼちゃのスープ/丹波栗を使ったモンブラン
見た目は…自家消費なので(^^;
※素材のかぼちゃと栗はご近所さんからのいただきもの(^^♪