guy's report
杣人の燻製と甲斐犬とその他日々の備忘記録
2019年6月13日木曜日
鯛の燻製。
『鯛の燻製/スライス』『鯛の燻製フィレ』『鯛カマの燻製』
出来上がりました!
※6/15(土)工房休み
※6/16(日)浜大津こだわり朝市出店予定
※6/22(土)大津金米祭り出店予定
手づくりスモーク工房-杣人-
2019年6月12日水曜日
釣果。
昨日、竿2本で釣行しました🐟。
杣人の釣果(竿1本)は、鯛9匹/石鯛1匹/スズキ1本。
鯛は燻製用に仕込みました!
晩餐は、鯛刺身&内臓甘辛煮🍶。
メンバーさん釣果のヒラマサ/ワラサ半分頂きましたo(^-^)。
手づくりスモーク工房-杣人-
2019年6月10日月曜日
鳥 in ストーブ。
※ 6/11(火)工房休み。
薪ストーブの煙突掃除をした後、通りやすくなったのか?
鳥が迷い込んできた。
話にはよく聞くけど、家のストーブでははじめて!(゜∀゜)!
手づくりスモーク工房-杣人-
2019年6月7日金曜日
蟹三昧!
「活」蟹げっと!
蟹足刺身/バター焼/爪焼がに/だるま蒸し
蟹味噌をすすった後に熱燗入れてほろ酔い気分(^Д^)🍶
手づくりスモーク工房-杣人-
バター焼
爪の焼がに
蒸し蟹、この後熱燗入れて甲羅酒
2019年6月6日木曜日
朝散歩。
朝散歩 川沿い 水浴び 気持ちい~ぃ!
手づくりスモーク工房-杣人-
2019年6月5日水曜日
新旧入替え。
十数年がんばったコールドテーブルが不調を訴え始めたので、
本日入れ替えしました。
D社のC君お疲れ様でした。
H社のC君これからよろしくです。
手づくりスモーク工房-杣人-
2019年6月2日日曜日
おさけ日和、御礼!
本日、「第4回おさけ日和」出店しました!
昨年より出足が早く、『スモークアソート』早い時間に完売(≧▽≦)
他の酒の肴もお持帰り燻製品もほぼ完売しました!
杣人ブースにお立寄り頂きました皆様ありがとうございます!!
それから、主催者様、同出店者様、
場所を提供していただいた地域の皆様ありがとうございました。
来年もぜひよろしくお願いします。(o^-^)
手づくりスモーク工房-杣人-
2019年6月1日土曜日
第4回おさけ日和、出店します!
6/2(日)第4回おさけ日和出店します!
杣人は、スモークアソート/生ハム/牡蠣の佃煮/バームクーヘン
たこめし/鯛めし/さば巻き、他お持帰り用燻製品各種出品します。
※6/2(日)はイベント出店のため工房休み
手づくりスモーク工房-杣人-
鯖/チーズ/サーモン/鯛
スモークアソート
2019年5月31日金曜日
杣人ベーコン。
仕込んであったベーコンにけむりをかけて出来上がり!
※6/2(日)「おさけ日和」に出来たてベーコン出品します(お持帰り用)
手づくりスモーク工房-杣人-
2019年5月30日木曜日
鯛の燻製。
仕込んであった「鯛のフィレ」と「鯛カマ」にけむりかけて、
『鯛の燻製』『鯛カマの燻製』出来上がり!
『鯛の燻製』はスライスとフィレの2種をつくりました。
※ 6/2(日)「おさけ日和」に“出来たて”出品します!
手づくりスモーク工房-杣人
-
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)