guy's report
杣人の燻製と甲斐犬とその他日々の備忘記録
2020年7月2日木曜日
生ハム。
※7/3(金)工房休み
今年はほぼイベント中止のため、イベント用に用意した「生ハム」も
工房にて販売、おかげさまで売り切れました!!(^^)!
手づくりスモーク工房-杣人-
2020年7月1日水曜日
ホホ肉の燻製、仕込み!
北海道産「牛ホホ肉」、杣人特製の塩剤で本日仕込みました!
手づくりスモーク工房-杣人-
2020年6月29日月曜日
家守と曇。
昨日久しぶりにヤモリと遭遇。
ヤモリは「家守」なので共存しています。
本日夕方散歩の雲まるで「鱗雲」のよう…夏なのに(-_-;)
手づくりスモーク工房-杣人-
2020年6月26日金曜日
近江黒鶏の燻製。
加工依頼を受けた「近江黒鶏」を杣人流の燻製に仕上げました!
手づくりスモーク工房-杣人-
鯖の燻製。
加工依頼を受けた「鯖」を、杣人流の燻製に仕上げました!
手づくりスモーク工房-杣人-
2020年6月25日木曜日
ホタルブクロ。
庭のすみで「ホタルブクロ」が咲いていました🐾
手づくりスモーク工房-杣人-
2020年6月24日水曜日
とんび。
とんびもいっしょに朝散歩🐾
手づくりスモーク工房-杣人-
2020年6月23日火曜日
スモークサーモン。
※6/24(水)工房OPENは~13:00まで!
仕込んであったサーモンをヒッコリーと胡桃で冷燻法で燻しました!
豊かな自然と工房横の清流のおかげで、まだまだ冷燻法ばっちりv(^^ )
手づくりスモーク工房-杣人-
2020年6月21日日曜日
朝市出店しました!
本日、浜大津こだわり朝市に出店しました!
「杣人ブース」にお立寄り頂きました皆様ありがとうございますo(^-^)
久々のイベントで人出はどうかな?と思いましたが、
おかげさまで、完売商品多数でした!(^^)!
越県解禁で久々に工房も慌ただしかったです。
工房にお越しの皆様もありがとうございました(^□^)
本日の滋賀酒は「5蔵の飲み比べ🍶」です。
手づくりスモーク工房-杣人-
2020年6月20日土曜日
サーモン、仕込。
※ 6/21(日)8:00~12:00「浜大津こだわり朝市」に出店!
ノルウェー産のアトランティックサーモンを燻製用に仕込みました!
腹骨の剥き身はわんこ用、オメガ3で毛艶よし🐾
手づくりスモーク工房-杣人-
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)