2025年8月18日月曜日

浜大津こだわり朝市に出店しました!

 昨日、浜大津こだわり朝市に出店しました!
残暑厳しい中、杣人ブースにお立寄りいただきました皆様
ありがとうございました^^。
『鹿肉の燻製』『鯛の燻製/スライス』出品分は完売しました。
今月の滋賀酒は、吉田酒造㈱さまの「ヨキトギ」🍶
有料試飲の「みぞれざけ」は現地のみなので残念…💦

手づくりスモーク工房‐杣人-





2025年8月15日金曜日

鯛の燻製/スライス。

 ※8/17(日)浜大津こだわり朝市に出店予定。

冷凍熟成した「鯛の燻製フィレ」をスライスして商品にしました!
『鯛の燻製/スライス』『鹿肉の燻製』ほか朝市に出品します^^。

手づくりスモーク工房‐杣人-






2025年8月12日火曜日

チョコムースケーキ。

 ※8/13(水)工房OPENは12:00から。

ブレイクタイムに『チョコムースケーキ』☕^^。

手づくりスモーク工房‐杣人-




2025年8月9日土曜日

特注燻製オードブル。

 特注!『燻製オードブル』
燻し寿司(サーモン)&燻り寿司(鯖)&鯛カマの燻製
スモークサーモン&真蛸足の燻製カルパッチョ
近江黒鶏ももの燻製&鯖の燻製&スモークチーズ
ありがとうございました^^。

手づくりスモーク工房‐杣人-






2025年8月8日金曜日

シラス豆腐。

 久しぶりのまとまった雨が降って、異常な暑さが普通の暑さになった。
(このまま秋になってくれると嬉しいが…💦)

豆腐にしらすとおかかをかけていただく🍶🥢

手づくりスモーク工房‐杣人-



2025年8月5日火曜日

イカ刺し。

 ※8/6(水)工房OPENは12:00から。

日照りで暑いのも堪えるけど、湿気で蒸し暑いのも…💦
早く一雨きてホッとしたいものデス^^。
美味しい剣先イカ刺しを食べてがんばろう!🍶🥢

手づくりスモーク工房‐杣人-



2025年8月3日日曜日

甘えび丼。

 毎日酷暑でほぼ家籠り💦。
ちょっと贅沢に『甘えび丼』で舌鼓^^🍶。

手づくりスモーク工房‐杣人-



2025年7月30日水曜日

田んぼ道。

 久しぶりの田んぼ道、晴天🌞!
日の出はちょっと遅くなったけど、まだまだ暑い日が続きます💦。

手づくりスモーク工房‐杣人-




2025年7月26日土曜日

玉虫さまご来店。

 玉虫さま、ご来店!
今年もいらっしゃいました、夏の風物詩^^。

手づくりスモーク工房‐杣人-





2025年7月24日木曜日

鯖の燻製(冷燻法)。

 ※7/25(金)工房OPENは12:00から。

加工依頼の『鯖の燻製(冷燻法)』を
本日ご依頼主さまにお引渡ししました!

手づくりスモーク工房‐杣人-