スモークサーモンのしっぽの部分に切れ目をいれて
さらに乾燥させる → 旨みがギュッと詰まって肴に最高ーっ!(≧∀≦)
とっても美味しいんだけど、非売品。
手づくりスモーク工房-杣人-
2018年1月13日土曜日
2018年1月12日金曜日
妹分。
今朝は、今までで一番の冷え込み!
給湯器の給水部分が凍って、暫くお湯がでませんでした(~_~;)
こんなの初めて。
釣りtai-clubメンバーさんが保護犬(雪ちゃん)を飼うことに決めて
お披露目にやってきました!
初顔合わせは2匹とも緊張、きんちょう・・・。
一緒に散歩して、半日一緒にいたら、薪ストーブの前で一緒にお眠です。
手づくりスモーク工房-杣人-
給湯器の給水部分が凍って、暫くお湯がでませんでした(~_~;)
こんなの初めて。
釣りtai-clubメンバーさんが保護犬(雪ちゃん)を飼うことに決めて
お披露目にやってきました!
初顔合わせは2匹とも緊張、きんちょう・・・。
一緒に散歩して、半日一緒にいたら、薪ストーブの前で一緒にお眠です。
手づくりスモーク工房-杣人-
![]() |
工房川側、-7℃。 |
![]() |
初顔合わせ。 |
![]() |
雪ちゃん、推定4ヶ月、♀。 |
2018年1月10日水曜日
鯖の燻製/半身。
仕込んであった鯖の半身を桜のチップで燻しました!
1/11(木)は、「たかしまの未来を創るシゴトおこしプロジェクト」で
僭越ながら、講師のひとりとしてお話をさせていただきます。
手づくりスモーク工房-杣人-
1/11(木)は、「たかしまの未来を創るシゴトおこしプロジェクト」で
僭越ながら、講師のひとりとしてお話をさせていただきます。
手づくりスモーク工房-杣人-
2018年1月9日火曜日
2018年1月8日月曜日
2018年1月7日日曜日
2018年1月5日金曜日
2018年1月4日木曜日
初仕込み。
今年の初仕込みはナント!『近江しゃもの燻製』です。
近江しゃもの燻製はX’mas用の季節商品ですが、
ロットでの注文は受け付けています。
今朝仕入れた鮮度抜群の近江しゃもを本日仕込みました!
手づくりスモーク工房-杣人-
近江しゃもの燻製はX’mas用の季節商品ですが、
ロットでの注文は受け付けています。
今朝仕入れた鮮度抜群の近江しゃもを本日仕込みました!
手づくりスモーク工房-杣人-
2018年1月3日水曜日
2018年1月1日月曜日
賀正。
明けましておめでとうございます!
近所の神社に初詣。
炬燵に入ってお節を食べて寝正月♫
今年もよろしくお願いいたします。
手づくりスモーク工房-杣人-
近所の神社に初詣。
炬燵に入ってお節を食べて寝正月♫
今年もよろしくお願いいたします。
手づくりスモーク工房-杣人-
![]() ![]() |
みんなで恒例の初詣。 |
![]() |
父ちゃんのお節。 |
![]() |
ハタのお刺身付き。 |
登録:
投稿 (Atom)