2020年7月19日日曜日

牛ホホ肉の燻製。

本日、第2回目の『牛ホホ肉の燻製』出来上がりました!
第1回目が本日完売したので、ちょうど良いタイミングでの出来上がりでした。

手づくりスモーク工房-杣人-





2020年7月17日金曜日

小鮎塩焼き。

※7/19(日)浜大津こだわり朝市に出店します!
 『牛ホホ肉の燻製』『和牛レバーの燻製(小塊)』出品予定

ご近所さんから小鮎をいただいたので早速塩焼き^0^🍶

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年7月16日木曜日

青空。

※7/17(金)工房OPENは13:00から。

久しぶりに青空!
運動不足だったので、少し遠出のお散歩。

本日、『鯛の燻製』スライスしました。

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2020年7月13日月曜日

自家製デザート。

『プリン』手前味噌。
今回は加熱調整が上手くいかなかったので”す”が入ってしまったけど、
自家消費なので、のーぷろぶれむ(~ ̄▽ ̄)~♪(´▽`)

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2020年7月12日日曜日

巨大ズッキーニ。

でかっ!(⊙o⊙)

『巨大ズッキーニ(展示用)』道駅-マキノ追坂峠にて。
比較に燻製にんにく醤油置いてみました^_^

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2020年7月10日金曜日

和牛レバーの燻製。

『和牛レバーの燻製』できました!
今回は、いつもより小さな塊でつくりました。
燻し蒸し加減は「ミディアム」くらいが多いです。

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2020年7月9日木曜日

牛ホホ肉の燻製。

※ 7/10(金)工房休み。

北海道産経産牛ホホ肉の燻製。
和牛素材と比べると赤身が多く少し噛み応えがあります。
薄くスライスして赤身肉の旨味を味わってください。

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2020年7月8日水曜日

豪雨のあと。

早朝の豪雨で工房横の川が増水しました!
幸いなことに被害はありませんでしたが、
久しぶりに川底を転がる岩のゴツンっ!ゴツンっ!という響きが不安を誘いました💦
流れが速いので「増水」が止まると「引く」のも早いです。ほっ(^^)

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AM5:15ごろの様子

2020年7月7日火曜日

自家製オイスターソース。

冬場につくって冷凍保存しておいた『オイスターソース』
生クリームと混ぜて湯でたてパスタに絡めるのがマイブーム🍷

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2020年7月5日日曜日

牛ホホ肉の燻製!

※7/6(月)工房OPENは13:30から。

『牛ホホ肉の燻製』出来上がりました!
北海道産の経産牛のホホ肉を使用。
薄くスライスしてお召し上がりください(^^)

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