2019年7月20日土曜日

浜大津こだわり朝市出店予定。

明日7/21(日)浜大津こだわり朝市に出店します!
『和牛ホホ肉の燻製』出品します!!

以前釣った「鯛」のアラでとったフィメドポワソンとアラの身で
鯛の天津飯。アクセントにカニカマ(←ここポイント)o(^-^)

手づくりスモーク工房-杣人-



2019年7月18日木曜日

和牛ホホ肉の燻製。

曇天の朝(犬)散歩は、帰宅と同時に土砂降り+雷。
雷による停電を心配しながら『和牛ホホ肉』を燻しましたが、
無事、何事もなく良い感じに出来上がりました!

手づくりスモーク工房-杣人-




2019年7月17日水曜日

和牛ホホ肉、仕込み。

和牛ホホ肉をげっと。
下処理して塩漬けしていたホホ肉をひとつずつ真空パックして
長時間低温ボイルしました!

明日はけむりかけですo(^-^)

手づくりスモーク工房-杣人-





2019年7月16日火曜日

スモークウッド。

冷燻法で使うウッドを仕入。
スモークサーモンや鯛の燻製/スライス
冬季では生ハムやスモークオイスターなどを燻すのに使います。

手づくりスモーク工房-杣人-


2019年7月14日日曜日

ズッキーニ。

道駅・マキノ追坂峠にお寿司を納品するついでに
旬のズッキーニ(大きめ)をげっと。
ディスプレイ用の巨大ズッキーニといっしょにパチリッ!
『巨大』になっても美味しいのだろうか?

手づくりスモーク工房-杣人-




2019年7月13日土曜日

座り方。

甲斐犬の座り方。
なぜ、その座り方?先代といっしょ?

手づくりスモーク工房-杣人-



2019年7月11日木曜日

燻製にんにく引渡。

今日も燻した『にんにく』を老舗の醤油屋さんに引渡してきました!

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2019年7月9日火曜日

smoke egg.

『smoke egg』(非売品)
ゆで卵を味付けしてスモークしました!
今回は「固茹で」だったけど、次は「半熟」にチャレンジ!!

手づくりスモーク工房-杣人-


2019年7月5日金曜日

鯖の燻製。

仕込んであった『鯖』を
本日、桜のチップで燻して出来上がり!

手づくりスモーク工房-杣人-




2019年7月4日木曜日

焼貝。

帆立+マヨ、大アサリ+出汁、で焼貝しました!
次は2個ずつ(一人)食べようかな😋🍶

手づくりスモーク工房-杣人-