2020年2月10日月曜日

雪。

雪☃!
メタセコイア並木は薄らと積もっている感じです。

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年2月9日日曜日

2020年2月7日金曜日

2020年2月6日木曜日

ゆき。

今年の冬は雪なしかぁ・・・、と思ったら降りました。
ずぶん遅れたけど、いつもの冬の風景です。

手づくりスモーク工房-杣人-


 

2020年2月5日水曜日

発送しました!

ご予約いただきました百貨店様に
本日、出来たて「スモークサーモン」「スモークオイスター」
発送しました!

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年2月4日火曜日

和酒 美ずき。

久しぶりに車で京都。
商談会を終えた後、『美ずき』さんへ。
3月にコラボする企画の打ち合わせ。
美味しい地酒と肴で寄り道話も弾みます(^Д^)

手づくりスモーク工房-杣人-






2020年2月3日月曜日

スモークオイスター。

※2/4(火)工房休み

『スモークオイスター』はそのままでも美味!
”旬”の白菜の中心分に近い葉っぱにのせていっしょにパクリッ!!
その他、茹でたてパスタに刻んだスモークオイスターと
残ったオイルを絡めて「スモークオイスターのぱすた」はいかが?

本日、道駅で買物したら「節分」で『豆』もらいました。食べました。

手づくりスモーク工房-杣人-





スモークサーモン、仕込み。

※2/4(火)商談会参加のため、工房休み。

昨日、ノルウェー産のアトランティックサーモンを
杣人特製塩剤で振り塩法により塩漬けしました!

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年2月1日土曜日

鯖の燻製。

加工依頼の『鯖の燻製』を、本日ご依頼主様にお引き渡ししました。
杣人が扱っている「鯖」より二回り大きいサイズです。(゜o゜;

手づくりスモーク工房-杣人-




2020年1月30日木曜日

取材。

eo光TV「ぷらっと旅気分」の取材で、
熊谷奈美さんが杣人を訪ねてくれました。
写真は、スモークサーモンの試食を切り分けているところ。

手づくりスモーク工房-杣人-