スモークサーモンのカマの残った部分を焼いてほぐして
ベシャメルソースの具にします。
「しっぽ」をスライスして残った皮も千切り後ソースの具にします。
茹でたパスタにソースをたっぷりかけて「しっぽ」のスライスをトッピング。
見た目を気にしない杣人の『まかない』です。^^;
2021年2月12日金曜日
まかないパスタ。
2021年2月10日水曜日
2021年2月9日火曜日
2021年2月8日月曜日
牛アキレス。
※2/9(火)工房OPENは、~14:30まで。
仕入れた「牛アキレス」をきれいに解体掃除して風乾。
乾燥がすすむと白っぽい象牙のような「色」が
透き通った飴色にかわります。ちょっと不思議?🐾
2021年2月6日土曜日
2021年2月5日金曜日
2021年2月4日木曜日
2021年2月3日水曜日
2021年2月2日火曜日
2021年2月1日月曜日
登録:
投稿 (Atom)