2021年7月16日金曜日

スモークサーモン。

 仕込んであったノルウェー産アトランティックサーモンを冷燻法で燻しました!
一晩冷蔵庫で寝かせてけむりを馴染ませます^^

手づくりスモーク工房-杣人-






2021年7月13日火曜日

ラタトゥーユ。

 ※ 7/14(水)工房OPENは、12:00から。

夏野菜と『杣人ベーコン』de ラタトゥーユ。
卵とチーズ、ぷらす鯛のフィメドポワソン餡掛けで暑さを乗り切ります!

手づくりスモーク工房-杣人-




2021年7月12日月曜日

2021年7月10日土曜日

ビワマス他、堪能!

※ 7/11(日)工房OPENは、~15:00まで。
※ 7/12(月)工房OPENは、11:00から。

旬のビワマス他、堪能してきました!
色見が薄かったけど、脂の乗った美味しい天然ビワマスでした♪^^

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2021年7月8日木曜日

鯖の燻製/半身。

※7/9(金)工房OPENは、14:30 まで。
※7/10(土)工房OPENは、12:00から。

仕込んであった国産マサバを温燻法で燻して『鯖の燻製/半身』できました!

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2021年7月7日水曜日

2021年7月5日月曜日

ホットサンド。

 ※ 7/6(火)工房OPENは、12:00~。

市販のチーズinハンバーグを挟んでホットサンド。
燕三条産のホットサンドプレートは「耳」までカリカリになって美味!

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2021年7月4日日曜日

杣人ベーコン。

※ 7/5(月)工房OPENは、10:30から。 

仕込んであった豚バラ肉に桜のチップでけむりをかけて
『杣人ベーコン』出来上がり!

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2021年7月3日土曜日

炙りシマアジ。

『炙りシマアジの刺身』 
皮つきで炙ってお刺身にしました!^^🍶

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2021年7月2日金曜日

夏野菜。

 今年は「じゃがいも」「玉葱」お裾分けをたくさんいただきました!
そして、ほったらかしの花壇からもじゃがいもの芽が出て花が咲きました。
もしかして収穫できるかも?!^^

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