2021年12月18日土曜日

ラストイベント。

 明日、12/19(日)浜大津こだわり朝市に出店予定!
(※冬将軍到来のため、降雪状況によっては遅刻する場合があります。)

出来立て未冷凍の「スモークサーモン」
スライスしたての「鯛の燻製」
賑やかしに「近江しゃもの燻製/半羽」をひとつ、他出品します!

手づくりスモーク工房‐杣人-






冬将軍到来!!

 いよいよ冬将軍到来!!

手づくりスモーク工房‐杣人-





2021年12月17日金曜日

新鮮なお刺身を堪能!

 新鮮なお刺身を堪能して、漁師のお宿に泊まってきました!
お刺身は、あじ/ハマチ/さわら/すずき。
朝食には「アオリイカ」美味!🍶

手づくりスモーク工房‐杣人-











2021年12月15日水曜日

生ハム仕込み中!

※ 12/16(木)工房OPENは、~14:30まで。
※ 12/17(金)工房OPENは、11:00から。

只今、『生ハム』仕込み中!
塩漬け→塩抜きが終わり、数日間燻しました。
この後、けむり→ウイスキー→けむり→ウイスキーを繰り返しながら
乾燥と熟成をさせていきます。^^

手づくりスモーク工房‐杣人-






2021年12月13日月曜日

ヨツールのオーロラ。

 今夜は冷えます。
ヨツールF400の「オーロラ」が綺麗に出現しています^^。

手づくりスモーク工房‐杣人-



2021年12月12日日曜日

鯖の燻製/半身。

 仕込んであった『鯖の燻製/半身』出来上がりました!

手づくりスモーク工房‐杣人-






2021年12月10日金曜日

近江しゃもの燻製/半羽。

 本日、加工依頼の『近江しゃもの燻製/半羽』出来上がりました!
X’mas用のご予約分はご指定日にお届けできるように
順次仕込みを始めています。

手づくりスモーク工房‐杣人-








2021年12月9日木曜日

近江牛の燻製。

 加工依頼の『近江牛の燻製』出来上がり、
本日ご依頼主様へ発送しました!

手づくりスモーク工房‐杣人-






2021年12月8日水曜日

2021年12月7日火曜日

クエ尽くし。

 「クエ尽くし」堪能してきました!
そしてお支払いは、Let's try電子クーポン!
アナログ派なのであたふたしましたが、無事お支払いできました^^;

手づくりスモーク工房‐杣人-