杣人の燻製と甲斐犬とその他日々の備忘記録
※「スモークオイスター」販売中!
『オイスターソース』『牡蠣のビスク』つくりました!2種とも no smoke です。
手づくりスモーク工房‐杣人
米国産牛みすじ de 塩釜。良い塩梅でした^^🍷。
加工依頼の「近江牛の燻製」、ご依頼主様に発送しました^^。
※3/8(水)工房OPENは、12:00から。
X’mas用につくる『近江しゃもの燻製/半羽』ですが、ロット注文をいただきましたので、仕込みました!
滋賀の食材を使った日本料理を堪能してきました^^。
※3/6(月)工房休み。
本日、蛸足を温燻法で燻しました!
※「スモークオイスター」本日品切れ、再販は3/10(金)予定です。
加工依頼の「近江牛」をお預かりして、本日仕込みました!
久しぶりに「蛸足」仕入れることができました^o^。本日、燻製用に仕込みました!
※3/1(水) 工房OPENは、12:00から。
『ビワマスの燻製』『鰻の燻製』本日、ご依頼主様に発送いたしました!
※2/27()工房OPENは、12:00から。
ほぼ1カ月寒風に晒して乾燥させた「アキレス(わんこ用)」。乳白色→飴色になってきたので、そろそろ「燻」そうかな?