2023年3月11日土曜日

牡蠣2種。

 ※「スモークオイスター」販売中!

『オイスターソース』『牡蠣のビスク』つくりました!
2種とも no smoke です。

手づくりスモーク工房‐杣人





2023年3月10日金曜日

2023年3月9日木曜日

近江牛の燻製。

 加工依頼の「近江牛の燻製」、ご依頼主様に発送しました^^。

手づくりスモーク工房‐杣人






2023年3月7日火曜日

近江しゃも、仕込み。

 ※3/8(水)工房OPENは、12:00から。

X’mas用につくる『近江しゃもの燻製/半羽』ですが、
ロット注文をいただきましたので、仕込みました!

手づくりスモーク工房‐杣人




2023年3月6日月曜日

湖香 六根。

 滋賀の食材を使った日本料理を堪能してきました^^。

手づくりスモーク工房‐杣人
















2023年3月5日日曜日

蛸足の燻製。

 ※3/6(月)工房休み。

本日、蛸足を温燻法で燻しました!

手づくりスモーク工房‐杣人



2023年3月4日土曜日

近江牛。

※「スモークオイスター」本日品切れ、再販は3/10(金)予定です。 

加工依頼の「近江牛」をお預かりして、本日仕込みました!

手づくりスモーク工房‐杣人





2023年3月2日木曜日

蛸足、仕込み。

 久しぶりに「蛸足」仕入れることができました^o^。
本日、燻製用に仕込みました!

手づくりスモーク工房‐杣人






2023年2月28日火曜日

燻製2種。

※3/1(水) 工房OPENは、12:00から。

『ビワマスの燻製』『鰻の燻製』
本日、ご依頼主様に発送いたしました!

手づくりスモーク工房‐杣人







2023年2月26日日曜日

アキレス。

※2/27()工房OPENは、12:00から。

 ほぼ1カ月寒風に晒して乾燥させた「アキレス(わんこ用)」。
乳白色→飴色になってきたので、そろそろ「燻」そうかな?

手づくりスモーク工房‐杣人