気持ちの良い「マキノ・ブルー」^^。
2024年2月13日火曜日
2024年2月11日日曜日
2024年2月9日金曜日
2024年2月8日木曜日
おまかせコース。
『しが割』使って「大将おまかせコース」堪能してきました!
先付け<小鯵のたたき/めかぶ/鰻のおとし>/自家製豆腐/とげ栗蟹
ノドグロのぱりぱり焼き/お刺身盛合せ/茶碗蒸し
鰻のしゃぶしゃぶ/鰻の白焼き/和牛ステーキ/鰻土鍋ごはん/デザート
美味でした^^。
2024年2月7日水曜日
2024年2月6日火曜日
スモークオイスター、ぱすた2。
※2/7(水)工房OPENは、~11:45まで。
『スモークオイスターぱすた2』
今回は、刻んだスモークオイスターとオイルで先に白菜を炒めて
茹でたてのパスタを絡めて盛付、最後に教えてもらった生クリームをひとまわし。
クリーミィな感じになってこれも良いな^^🥢🍷。
只今、牡蛎の仕込中。
2024年2月4日日曜日
2024年2月2日金曜日
2024年1月31日水曜日
スモークオイスター、ぱすた。
刻んだ『スモークオイスター』と牡蛎の燻製を漬込んだオリーブオイルに
茹でたてのパスタを絡めて盛り付ける。
映えるように『スモークオイスター』をまるごとトッピング^^。
(でも、刻んでパスタと絡めて食す方が味のバランスが好き♡)
2024年1月30日火曜日
登録:
投稿 (Atom)