guy's report
杣人の燻製と甲斐犬とその他日々の備忘記録
2017年11月13日月曜日
工房から紅葉。
岩佐商店さんが醤油から引上げたにんにくをもってきてくれたので、
さっそく「食べる燻製にんにく醤油」仕込み。
さらに昨日塩漬けした「サーモン」の塩抜きを同時進行で行う。
ちょっと手が空いたときに紅葉を眺める。
※11/19(日)浜大津こだわり朝市に出店予定。
※11/23(木)産業フェア&そばフェスタ出店予定。
※11/25(土)26(日)マキノピックランド紅葉祭りに出店予定。
手づくりスモーク工房-杣人-
岩佐商店さんの軽トラ。
塩抜き前の塩付けされたサーモン。奥は「食べる」を仕込んでます。
工房対岸のはぜ。
デッキから眺めるモミジと八王子川。
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