2019年5月15日水曜日

『ふぐ』づくし。

『ふぐ』づくし、今年も堪能してきました!
お通し三品/自家製豆腐/てっさ/茶碗蒸し/にぎり二貫/酒蒸し
焼白子/唐揚げ/炭火焼、土鍋ご飯/デザート(写真なし)
「今年はしらこがたくさん入っていた」とのことで
大変美味しくいただきました。(^Д^)

手づくりスモーク工房-杣人-

左からふぐの身/しらこ/皮

自家製豆腐・・・ネギ無しにして貰いました。

『てっさ』箸より左側一人分です。

白子入り茶碗蒸し

ふぐと雲丹のにぎり二貫/一人分

ふぐの酒蒸し

白子焼、ピンク岩塩振ってます

からあげ

炭火焼/4人分