2022年11月10日木曜日

天婦羅コース。

※11/11(金)工房OPENは、12:00から。 

先日、天菊さんで食べた「天婦羅定食」が美味しかったので、
今度は「おまかせ天婦羅コース」をお願いしました^^。

手づくりスモーク工房‐杣人-

もみじ/銀杏/ムカゴ
車海老2尾
笹カレイ
レンコン
烏賊
里芋(前→甘味噌、後→甘味噌+柚子)
海老頭(天婦羅と焼き)
三つ葉/セコ蟹の湯葉包み
舞茸
山芋?の天婦羅(山芋と山葵のソース)
梅の紫蘇巻き
薩摩芋の天婦羅①
薩摩芋の天婦羅②
柿の天婦羅と柿


2022年11月8日火曜日

月蝕と初物。

 ※11/9(水)10(木)工房休み。

20:00ごろの『月食』🌑とセコ蟹の『初物』🦀

手づくりスモーク工房‐杣人-






食べる燻製にんにく醬油。

 ※11/9(水)10(木)工房休み。

『食べる燻製にんにく醬油』を仕込み、
本日、老舗の醤油屋さんにお届けしました!
今週末には、商品を売り場に並べられる予定です^^。

手づくりスモーク工房‐杣人-





2022年11月7日月曜日

朝散歩。

 ※11/8(火)工房OPENは、12:00から。

ゆっくりめの朝散歩🐾陽ざしがぽかぽか♪

手づくりスモーク工房‐杣人-




2022年11月4日金曜日

キャッチ&イート。

 先日の釣果を美味しくいただきました^^🍶🥢。
グレ…煮つけ。
あじ…お刺身2回、にぎり1回+端切れはguy部長🐾へ

手づくりスモーク工房‐杣人-









2022年11月3日木曜日

研修。

 昨日は、商工会工業部会の研修で大阪堺に行ってきました!
堺といえば『刃物』、作業工程や分業制のご説明をいただき、
鉄砲(火縄銃?)や刀の実物を持たせていただきました^^。
そして、お昼はあべのハルカスで。

手づくりスモーク工房‐杣人-















2022年11月1日火曜日

黒豚のタンスモーク、仕込み中!

 ※11/2(水)工房休み。

鹿児島県産の黒豚タンを仕入れて、『タンスモーク』仕込み中!
皮引きは大変だけど、guy部長も喜んでくれるので
引いた皮は乾燥させて、桜のチップで燻してわんこのおやつにします^^。

手づくりスモーク工房‐杣人-