※11/11(金)工房OPENは、12:00から。
先日、天菊さんで食べた「天婦羅定食」が美味しかったので、
今度は「おまかせ天婦羅コース」をお願いしました^^。
もみじ/銀杏/ムカゴ
車海老2尾
笹カレイ
レンコン
烏賊
里芋(前→甘味噌、後→甘味噌+柚子)
海老頭(天婦羅と焼き)
三つ葉/セコ蟹の湯葉包み
舞茸
鯛
山芋?の天婦羅(山芋と山葵のソース)
梅の紫蘇巻き
薩摩芋の天婦羅①
薩摩芋の天婦羅②
柿の天婦羅と柿
※11/11(金)工房OPENは、12:00から。
先日、天菊さんで食べた「天婦羅定食」が美味しかったので、
今度は「おまかせ天婦羅コース」をお願いしました^^。
昨日は、商工会工業部会の研修で大阪堺に行ってきました!
堺といえば『刃物』、作業工程や分業制のご説明をいただき、
鉄砲(火縄銃?)や刀の実物を持たせていただきました^^。
そして、お昼はあべのハルカスで。
※11/2(水)工房休み。
鹿児島県産の黒豚タンを仕入れて、『タンスモーク』仕込み中!
皮引きは大変だけど、guy部長も喜んでくれるので
引いた皮は乾燥させて、桜のチップで燻してわんこのおやつにします^^。