※2/16(金)工房OPENは、12:00から。
クエを一匹捌いて食べてみる。
塩焼き(カマ)/蒸し(頭)/鍋(アラ&身)/雑炊
刺身(身)/にぎり2種(身)/湯引きポン酢(皮)・・・ご馳走様でした^^。
※2/16(金)工房OPENは、12:00から。
クエを一匹捌いて食べてみる。
塩焼き(カマ)/蒸し(頭)/鍋(アラ&身)/雑炊
刺身(身)/にぎり2種(身)/湯引きポン酢(皮)・・・ご馳走様でした^^。
杣人(主)、「ばれんたいんでー」(身内以外から)頂きました、嬉しっ^^。
昨日『スモークオイスター』仕込みました!
2/18(日)朝市にて引渡し予定のご予約の皆様、お待ちしております。
『しが割』使って「大将おまかせコース」堪能してきました!
先付け<小鯵のたたき/めかぶ/鰻のおとし>/自家製豆腐/とげ栗蟹
ノドグロのぱりぱり焼き/お刺身盛合せ/茶碗蒸し
鰻のしゃぶしゃぶ/鰻の白焼き/和牛ステーキ/鰻土鍋ごはん/デザート
美味でした^^。
※2/7(水)工房OPENは、~11:45まで。
『スモークオイスターぱすた2』
今回は、刻んだスモークオイスターとオイルで先に白菜を炒めて
茹でたてのパスタを絡めて盛付、最後に教えてもらった生クリームをひとまわし。
クリーミィな感じになってこれも良いな^^🥢🍷。
只今、牡蛎の仕込中。