2017年2月23日木曜日

読売新聞に掲載!

2/18(土)の読売新聞に
『燻製にんにく醤油』『食べる燻製にんにく醤油』が掲載されました!

この商品は、老舗の醤油屋さんとにんにく農家さんと燻製屋(杣人)の
コラボ商品です。

取材時に大雪だったため外出できず、杣人はTEL取材のみ。
残念ながら杣人の写真は無しです・・・。

※京都新聞さんと同時取材でした。

手づくりスモーク工房-杣人-

にんにく農家さん(左)&老舗醤油屋さん(右)

本日のお仕事は、
鯖の塩抜き&骨抜き/サーモンのけむりかけ/ベーコンの仕込みです。

杣人特製の塩剤を国産豚バラ肉に直接擦り込みます!