guy's report
杣人の燻製と甲斐犬guyとその他日々の備忘記録
2017年2月23日木曜日
読売新聞に掲載!
2/18(土)の読売新聞に
『燻製にんにく醤油』『食べる燻製にんにく醤油』が掲載されました!
この商品は、老舗の醤油屋さんとにんにく農家さんと燻製屋(杣人)の
コラボ商品です。
取材時に大雪だったため外出できず、杣人はTEL取材のみ。
残念ながら杣人の写真は無しです・・・。
※京都新聞さんと同時取材でした。
手づくりスモーク工房-杣人-
にんにく農家さん(左)&老舗醤油屋さん(右)
本日のお仕事は、
鯖の塩抜き&骨抜き/サーモンのけむりかけ/ベーコンの仕込みです。
杣人特製の塩剤を国産豚バラ肉に直接擦り込みます!
次の投稿
前の投稿
ホーム